Emmental: Am Tag der Milchwirtschaft im «Rössli» in Wolhusen trafen sich Vertreter des Berufsverbands der Molkereifachleute der Schweiz (BVM) und von Fromarte, dem Berufsverband der Schweizer Käsespezialisten. Im Vorstand des BVM gab es personelle Veränderungen. Auf Vorstandspräsident Martin Stucki folgt Frédéric Python. Den durch den Rücktritt von Martin Stucki freiwerdenden Vorstandssitz wurde mit Florian Tschanz besetzt. Der 46-jährige Grosshöchstetter schloss 1997 seine Ausbildung zum Milchtechnologen EFZ bei Nestlé in Konolfingen ab, wo er heute die Position eines Pilot Plant Technician und Berufsbildner inne hat. Weiter wurden die erfolgreichen Absolventeninnen und Absolventen der Höheren Fachprüfung mit ihren Eidgenössischen Diplomen ausgezeichnet. Dazu gehörten auch Anita Spycher von der Bergkäserei Fritzenhaus in Wasen und Sämi Groh von der Milch-Land Spezialitäten AG in Rüegsau.