Diese Webseite nutzt Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktion bieten zu können.
Weitere Informationen
Akzeptieren
Inserate
Abo
Toggle main menu visibility
Start
Regionales
Rubriken
Kolumne
Auszeit
Vo früecher
Ört u Näme
Schräglage
U 20
Leserbriefe
Sport
Brissago
Bildergalerie
WZ-TV
Serien
Wohnlich
Geschichten aus dem Untergrund
Objekt der Woche
20 Jahre Unesco Biosphäre Entlebuch
Jubiläum 75 Jahre SCL Tigers
Pflanzengesundheit
«Eingeschränkt leben»
Emmental im Bild
Engagiert für die WZ
Wiederverwerten
Klingt gut
Hopfen
Wieder entdeckt
Inserieren
Hopfen, die Würze für das Bier
Die Hopfenlese in «Änetbigle» ist ein gesellschaftlicher Anlass
Walkringen:
Nun ist der Hopfen reif und muss gelesen werden. Das bedeutet viel Handarbeit. Aber wenn viele Hände anpacken, sind die Dolden in wenigen Stunden geerntet.
Er wächst und wächst
Walkringen:
Die sommerlichen Tage haben dem Hopfen behagt. Landwirt Andreas Schneider hat die Triebe reduziert. Die verbleibenden sc...
Hopfen im Emmental – «Die Pflanze interessierte mich einfach»
Walkringen:
Während in Bayern auf tausenden von Hektaren Hopfen wächst, wird die Pflanze hier nur sehr selten angepflanzt: Auf dem H...