Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Antoniettis Tor hat Seltenheitswert

Antoniettis Tor  hat Seltenheitswert
Ein Spiel, ein Treffer: Die. Bilanz von Eliot Antonietti. / Bild: Peter Eggimann (ped)
SCL Tigers:

Das Pech der fünf verletzten oder kranken Tigers-Verteidiger Huguenin, Erni, Schilt, Zryd und Guggenheim war gewissermassen das Glück von Eliot Antonietti. Der 27-jährige Verteidiger wurde von Swiss League-Leader Olten für ein Spiel an die Emmentaler ausgeliehen. In der 31. Minute erzielte der langjährige Defensivverteidiger von Servette das Anschlusstor zum 2:3-Zwischenstand und brachte damit die Langnauer ins Spiel zurück. Nur zwei Minuten später glich Topskorer Jesper Olofsson zum 3:3 aus. Das Unentschieden verteidigten die SCL Tigers bis 26 Sekunden vor Schluss, ehe sie das keineswegs zwingende 3:4 hinnehmen mussten.

Nichtsdestotrotz: Antoniettis Bilanz mit einem Tor in einem einzigen Spiel für die SCL Tigers hat Seltenheitswert. Dieses «Kunststück» gelang bisher erst zwei Ausländern. Dem Kanadier Stéphane Roy (von Visp ausgeliehen) und dem Finnen Antti Virtanen (kam von Linz) in den Saisons 2004/05 und 2006/07 jeweils in Playoutspielen gegen Fribourg.

11.11.2021 :: Werner Haller (whz)