Zweiter Saisonsieg für Sumiswald

Fussball, 3. Liga:

In der 7. Runde der Meisterschaft empfing der FC Blau-Weiss Oberburg den SV Sumiswald auf dem Sportplatz Emme. Nach einer ausgeglichenen Startphase wurde der Gast aus Sumiswald immer stärker. Dem SVS gelang es in Minute 20 über die rechte Aussenbahn durchzubrechen und den Ball vors Oberburger Tor zu flanken, wo Stürmer Marco Jäiser zur 1:0-Führung einnetzte. Die Führung wurde in der 57. Minute ausgebaut: Blau-Weiss konnte das Leder mehrmals nicht aus der Gefahrenzone spedieren, woraufhin Lorenz Lüthi das 2:0 erzielte. Das Heimteam liess die Köpfe nicht hängen und schöpfte mit dem Anschlusstreffer (74.) durch Jani Studer neue Hoffnung. Die Zuschauer kamen in den Genuss einer umkämpften und spannenden Schlussviertelstunde, in derer aber keine weiteren Tore mehr fielen. Für Sumiswald ist es der zweite Vollerfolg in der Meisterschaft 2020/21.