Erster Saisonsieg für die U20-Elit

Eishockey, U20-Elit:

Letzten Freitag begann für die U20-Elit der SCL Young Tigers die Meisterschaft. Sie trafen auswärts auf den EHC Kloten. Im ersten Drittel war es Philip Schärz, der mit dem ersten Tor dieser Saison die Langnauer in Führung schoss. Nach der ersten Pause erzielte Patrick Petrini das 2:0 und kurz darauf das 3:0 für die Langnauer, ehe Oskars Lapinskis den Vorsprung auf 4:0 ausbaute. Nur zwei Minuten später eröffnete auch der EHC Kloten seinen Skore. Doch das zweite Drittel endete mit 6:2 für die SCL Young Tigers (5:1 Krebs, 6:2 Bieri). Im Schlussdrittel machten Joel Bieri und Patrick Petrini, welcher seinen ersten Hattrick in dieser Saison feierte, alles klar. Endstand: 8:2

Niederlage gegen Fribourg-Gottéron

Am Sonntag konnten die Langnauer gegen den HC Fribourg-Gottéron nicht überzeugen. Im ersten Drittel mussten sie in knapp 12 Minuten bereits drei Treffer hinnehmen. Erst drei Minuten vor Ende des ersten Drittels konnte Leo Zwahlen den 3:1 Anschlusstreffer erzielen. Das Mitteldrittel gewannen die Langnauer mit 2:1 durch die Tore von Luca Wenger und Timo Maurer. Im letzten Drittel war es Benjamin Bonvin, der zum 4:4 ausglich. In der 58. Minute gelang dem HC Fribourg-Gottéron der Führungstreffer. Die Tigers versuchten alles, kassierten aber zwei Tore ins leere Gehäuse und verloren mit 4:7