«Sternen» ist wieder offen

Trub: Der Landgasthof Sternen ist wieder offen. Das neue Team unter der Leitung von Gastgeber Thomas Pfister und Küchenchef Sascha Berther setzt auf regionale Küche.

Ein gutes Jahr lang war es still rund um den direkt beim Dorfeingang gelegenen Betrieb. Seit gestern Mittwoch herrscht nun wieder Leben im «Sternen» Trub. Das gastronomische Konzept beruht auf dem Erfahrungsschatz der Gastgeber: Thomas Pfister führte zuletzt die Küche im Berner Restaurant Parlament. Davor war er Pächter, Restaurateur und Küchenchef im Restaurant zum Goldenen Krug in Suberg bei Lyss und erwarb sein Rüstzeug in grossen Häusern wie etwa dem Hotel Bellevue Palace in Bern. Sascha Berther übernahm 2010 von «Chrüter Oski» das Restaurant Moospinte bei Münchenbuchsee und war Küchenchef in zahlreichen anderen bekannten Häusern. 

«Wir wollen aus dem Sternen bestimmt keinen Gourmet-Tempel machen», hält aber Thomas Pfister fest. Ein schlankes, frisches, nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten zusammengestelltes Angebot stehe im Vordergrund. Mit seiner Infrastruktur biete der «Sternen» Raum für viele Gelegenheiten: Eine kurze Erfrischung nach einem Ausflug, eine gemütliche Runde unter Kollegen, ein Mittagsmenü oder ein ausgedehntes Abendessen. 

03.09.2020 :: egs