Käserei erhält eine neue Leitung

Schüpfheim:

Als Nachfolger von Beat Disler wird Thomas Röösli aus Hasle Vorsitzender der Geschäftsleitung der Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch AG. Röösli bringe die idealen Wunschbedingungen mit, schreibt der Verwaltungsrat in einer Mitteilung. «Nebst dem breiten Fachwissen, das er als Eidgenössisch Diplomierter Käsermeister besitzt, hat er auch wertvolle Führungserfahrung auszuweisen.» Er ist seit 2016 Gemeindepräsident von Hasle und arbeitete während 18 Jahren bei der Emmi Frischprodukte AG in verschiedenen Tätigkeiten. Thomas Röösli wird die Stelle per 1. September antreten. Seit November 2018 ist er als Geschäftsleiter der Biosphäre Markt AG angestellt und betreut mit seinem Team die Partnerbetriebe und ist zuständig für das Qualitätsmanagement. Die Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch verarbeitet an drei Standorten jährlich zirka 8,5 Millionen Liter Milch von 74 Lieferanten. In Schüpfheim und Mosigen wird daraus Emmentaler AOP produziert, in Doppleschwand wird die Milch zu Spezialitäten verarbeitet.

13.02.2025 :: egs