Niederlage im ersten Spiel

Unihockey, NLA, Herren: Im Duell der beiden Führenden der Challenge Round unterliegen die Tigers dem Verfolger Chur. Noch haben die Tigers eine Chance auf die Playoff-Teilnahme.

Chur schoss das erste Tor in der achten Minute. Nur kurze Zeit später erhöhten die Bündner gar auf 0:2. Mit einem Weitschuss von der Mittellinie gelang es Gerber in der zehnten Minute, auf 1:2 zu verkürzen. Die Freude der Tigers war von kurzer Dauer, denn Chur stellte nur eine Minute später nach einem Abwehrfehler den Zweitorevorsprung wieder her. Im ersten Überzahlspiel der Tigers vergaben sie mehrere Chancen zum Anschlusstreffer. Nach einem erneuten Abwehrfehler erhöhte Chur das Skore in der 25. Minute. Zehn Sekunden später verkürzte Matteo Steiner mit seinem ersten Saisontreffer auf Pass von Pfister zum 2:4. Den Tigers boten sich in der Folge mehrere gute Chancen zum Anschlusstreffer, jedoch ohne Erfolg. In der 45. Minute verkürzte Kropf nach einer schönen Kombination im zweiten Powerplay zum 3:4. Bereits der nächste Churer Angriff führte zur erneuten Zweitoreführung der Bündner. Nur eine Minute später wuchs die Differenz auf drei Tore. Die Churer nutzten die Schwächephase der Tigers aus und erhöhten auf 3:7. Die Reaktion der Tigers nach dem Time-out blieb nicht aus: Auf Zuspiel von Topskorer Flühmann traf Gfeller zum 4:7. In der 58. Minute keimte nach dem 5:7 durch Simon Steiner kurz Hoffnung auf. Auch mit sechs Feldspielern kamen die Tigers aber nicht mehr zu nennenswerten Chancen. 5:7 endete die Partie.