Harri Pesonen unter den Top 10 der KHL

Eishockey, SCL Tigers:

Harri Pesonen, in den zwei letzten Saisons Liebling der SCL-Tigers-Fans, ist der Meisterschaftsstart in der russischen Kontinental Hockey League (KHL) mit seinem neuen Team Metallurg Magnitogorsk gelungen. Nach zwei Heimsiegen gegen Kunlun (2:1) und Sotschi (6:0) liegt die von Olympia-Goldmedaillengewinner (2018) Ilya Worobjow trainierte Mannschaft auf Platz 1 der Eastern Conference. Harri Pesonen (1 Tor/2 Assists) bildete zusammen mit dem Kanadier Taylor Beck (2/1) und seinem Landsmann und Weltmeister von 2019, Juho Lammiko (1/1), die Paradelinie von Magnitogorsk. Pesonens Powerplaytreffer dreieinhalb Minuten vor Schluss war gleichzeitig das Siegestor gegen Kunlun. Wie in den beiden Saisons mit den SCL Tigers figuriert Pesonen nach den zwei ersten Runden unter den Top-10-Skorern der KHL.

Lugano – SCL Tigers 8:1 (3:0, 3:0, 2:1)

745 Zuschauer. SR Stricker/Stolc; Cattaneo/Schlegel. Tore: 2. (1:45) Bürgler (Herburger, Suri) 1:0. 4. (3:06) Boedker (Riva, Bertaggia) 2:0. 6. (5:38) Morini (Nodari) 3:0. 27. Suri (Herburger, Riva) 4:0. 37. (36:56) Suri (Herburger) 5:0. 38. (37:32) Sannitz 6:0. 49. Loeffel (Lammer, Wellinger/Ausschluss Huguenin) 7:0. 50. Sturny (Julian Schmutz, Leeger) 7:1. 53. Bürgler 8:1. Strafen: Lugano 2-mal 2 Minuten; SCL Tigers 4-mal 2 Minuten. SCL Tigers: Punnenovs; Erni, Lardi; Leeger, Glauser; Blaser, Guggenheim; Huguenin, Grossniklaus; Julian Schmutz, Flavio Schmutz, Sturny; Dostoinov, Maxwell, Berger; Kuonen, Salzgeber, Andersons; Neukom, In-Albon, Rüegsegger. Bemerkungen: SCL Tigers ohne Melnalksnis, Weibel, Diem (alle verletzt), Earl (nach Hirnerschütterung noch nicht spielbereit), Schilt, Bircher (beide überzählig).

SCL Tigers – Lugano 3:5 (0:0, 2:2, 1:3)

30 Zuschauer. SR Borga/Nikolic; Duarte/Kehrli. Tore: 24. (23:58) Rüegsegger (Maxwell) 1:0. 26. (25:30) Julian Schmutz (Grossniklaus, Sturny) 2:0. 34. Arcobello (Ausschluss Huguenin) 2:1. 37. Riva (Arcobello) 2:2. 55. Lardi (In-Albon) 3:2. 57. Suri (Lammer, Bertaggia/Ausschluss Blaser) 3:3. 59. (58:55) Fazzini (Bürgler, Loeffel/Ausschluss Blaser) 3:4. 59. (58:59) Herburger (ins leere Tor) 3:5. Strafen: SCL Tigers 7-mal 2 Minuten und 1-mal 10 Minuten (Sturny); Lugano 5-mal 2 Minuten und 1-mal 10 Minuten (Traber). SCL Tigers: Zaetta; Blaser, Schilt; Erni, Lardi; Huguenin, Grossniklaus; Leeger, Bircher; Dostoinov, Maxwell, Berger; Neukom, In-Albon, Rüegsegger; Julian Schmutz, Flavio Schmutz, Sturny; Kuonen, Salzgeber, Andersons. Bemerkungen: SCL Tigers erstes Spiel von Torhüter Zaetta; ohne Glauser, Melnalksnis, Weibel, Diem (alle verletzt), Earl (nach Hirnerschütterung noch nicht spielbereit), Guggenheim (überzählig).

10.09.2020 :: Werner Haller (whz)