Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Janis Achermann gewinnt Rubin-Cup

Ski alpin:

Am Samstag fand das Fi-nale des ZSSV-Rubin-Cups auf dem Jochstock statt. Die zwei ausgetragenen Riesenslaloms zählten beide zur Wertung des diesjährigen Cups. Für einmal hatten die Athletinnen und Athleten Wetterglück und starteten pünktlich in den ersten Riesenslalom, der durch 44 Tore führte. In der Kategorie Knaben U16, der ältesten gewerteten Kategorie, konnte sich Janis Achermann vom Skiclub Sörenberg den Gesamtsieg sicher. Er fuhr mit einem 3. Rang im ersten Rennen und mit einem 6. Rang im zweiten Lauf die nötigen Punkte ein. In der Kategorie Mädchen U14 verpassten mit Sophie Marending und Lina Wicki zwei Fahrerinnen des Skiclubs Flühli das Podest in der Ge-samtwertung nur knapp. Wicki wurde Fünfte, Marending holte Platz vier – und das, obwohl sie an den beiden Rennen vom Wochenende gar nicht am Start war.

18.04.2024 :: egs, Micha Strohl (msz)