Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Ein Höhepunkt für Oskars Lapinskis

Eishockey:

Lettland hat in Riga die beiden WM-Vorbereitungsspiele gegen Finnland zwar mit 2:3 n.V. und 2:3 verloren. Doch im Team des letztjährigen WM-Dritten gab es dennoch einen Sieger. Oskars Lapinskis erzielte in seinem 24. Länderspiel beim Stand von 0:2 das 1:2-Anschlusstor (23. Minute) und bereitete den 2:2-Ausgleich (44.) vor. Der 21-jährige Flügelstürmer der SCL Tigers bildete mit seinen ehemaligen Langnauer Teamkameraden Toms Andersons und Haralds Egle die zweite Angriffslinie und wurde am Ende der Partie als bester lettischer Spieler ausgezeichnet.

Im Team der Finnen standen drei Langnau-Ausländer: die beiden Verteidiger Juuso Riikola und Vili Saarijärvi sowie der Flügelstürmer Saku Mäenalanen. Sie blieben alle ohne Skorerpunkte, wurden jedoch auch für die zwei WM-Tests dieser Woche gegen Schweden aufgeboten. Stéphane Charlin wird sein zweites Länderspiel als Startinggoalie der Schweizer Nationalmannschaft in schlechter Erinnerung behalten. Nach einer sechswöchigen Wettkampfpause wur­de er bei der 3:5-Niederlage in Humenne gegen die Slowakei von seinen Vorderleuten miserabel unterstützt und jeweils in den ersten vier Minuten jeden Drittels viermal bezwungen. Für die zweite Woche der WM-Vorbereitung wird Charlin durch Leonardo Genoni ersetzt.

18.04.2024 :: Werner Haller (whz)