Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Eggiwil hält die Hoffnung am Leben

Unihockey:

In extremis – genau gesagt im Penaltyschiessen – siegte die erste Mannschaft des UHT Eggiwil auswärts gegen Pfannenstiel Egg und verhinderte damit den vorzeitigen Abstieg in die 1. Liga. Doch der Reihe nach: In der Best-of-Five-Serie 0:1 im Rückstand liegend, durfte Eggiwil am Samstag zuhause spielen. Es entwickelte sich eine enge, umkämpfte Partie, nach 40 Minuten stand es 2:2. Im letzten Drittel zog dann Pfannenstiel zum Endstand von 5:2 davon. So hatten die Zürcher am Sonntag die Möglichkeit, mit einem Heimsieg vorzeitig in die NLB aufzusteigen. Eggiwil wehrte sich mit aller Kraft, obwohl es lange nicht gut aussah: 1:3 lagen die Emmentaler nach zwei Dritteln im Rückstand. Im Schlussabschnitt wurde Lukas Schlüchter zum entscheidenden Akteur. Erst verkürzte er auf 2:3, und 84 Sekunden vor der Sirene rettete er Eggiwil in die Verlängerung. In den zehn Minuten fiel kein Tor, im Penaltyschiessen behielten die oberklassigen Emmentaler die Oberhand. So haben sie am Wochenende die Chance, die Serie noch zu drehen und in der NLB zu verbleiben.

11.04.2024 :: Micha Strohl (msz)