Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Althaus siegt am Ostercupschiessen

Schiessen:

Von den Schützen Rüegsau und dem UOV Emmental nahmen heuer 36 Schützinnen und Schützen am Ostercupschiessen teil. Der Wettkampf wurde im KO-System über fünf Runden ausgetragen. Drei Einzelschüsse und drei Schüsse in Serie zählten für das Endergebnis. Von den Jungschützen und -schützinnen bis zum 84-jährigen Ehrenveteranen Andreas Schär schossen alle im gleichen Feld und nur mit Ordonnanzwaffen. Die Auslosung ergab bereits in der ersten Runde Spitzenpaarungen und führte zum Ausscheiden von Mitfavoriten. Den Final konnte schliesslich Johann Althaus in einem spannenden Duell gegen den letztjährigen Sieger Peter Fankhauser mit 54 zu 53 Punkten für sich entscheiden. Den kleinen Final gewann Kurt Joss gegen Peter Dubach mit 52 zu 48 Punkten.