Kulinarische Reise

Menschen aus Oberburg präsentierten am Samstag Spezialitäten aus ihren Heimatländern. Ob süss, sauer, warm oder kalt, an liebevoll hergerichteten Degustationsständen konnten die Besucher hausgemachte Köstlichkeiten geniessen. Ein Hochzeitsessen aus Afghanistan, Fleischrollen aus Sri Lanka, ein Fladenbrot aus der Türkei, oder vielleicht doch lieber eine Süssigkeit aus Bosnien mit einem frisch gerösteten Kaffee aus Eritrea oder einem kurdischen Mokka? Neben den exotischen Gerichten durfte auch die Schweizer Nationalwurst, der Cervelat, nicht fehlen. Eine buntgemischte Kinderschar vergnügte sich beim Spielfestival der Jubu Oberburg (Kinder- und Jugendarbeit Burgdorf und Umgebung) mit Bubble-Bällen, Kinderfahrzeugen und Zuckerwatte. Die Präsidentin der Kulturkommission, Barbara Stöckli, zeigte sich mit der ersten Durchführung des Food-Festivals zufrieden und plant bereits die Ausgabe 2023.
Fotos: Erhard Hofer