Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Der Dorfkäser schaffte es in die Top Ten

Der Dorfkäser schaffte es in die Top Ten
Röthenbach:

An der Delegiertenversammlung der Emmentaler Käseproduzenten durfte der Dorfkäser aus
Röthenbach, Jakob Leuenberger, erstmals ein Diplom in Empfang nehmen. Er schaffte es mit einem Punktedurchschnitt von 19,67 unter die Top Ten der 103 Emmentaler AOP-Käsereien und freute sich über den fünften Rang und die Auszeichnung. Die Bauernfamilien empfingen Vroni und Jakob Leuenberger (Bildmitte) mit Glocken- und Treichelgeläut und einem Apèro bei der Käserei. «Für eine solche Auszeichnung braucht es nebst sauberem, exaktem und konstantem Käsen auch die gute Milchqualität der Milchlieferanten», betonte Jakob Leuenberger. In Röthenbach bringen gegenwärtig noch zehn Bauern ihre Milch in die Dorfkäserei, die grösstenteils zu Emmentaler AOP verarbeitet und im Höhlenkeller 18 Monate ausgereift wird. 

23.06.2022 :: Anne-Käthi Flükiger (akf)