Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Konolfingen rutscht unter den Strich

Je länger das Spiel dauerte, desto ärger wurden die Konolfinger von Dornach bedrängt. / Bild: Luca Potacqui
Fussball, 2. Liga, interregional:

Trotz zahlreichen Abwesenheiten starten die Emmentaler zuhause gegen den Leader aus Dornach gut ins Spiel. Der Dosenöffner mit einem Torerfolg will jedoch nicht gelingen. Die beste Chance für das Heimteam verpasst Christian Eicher. Auch die Gäste tauchen gefährlich vor FCK-Torhüter Lars Huggler auf. Einen Freistoss von Coulibaly pariert der starke Keeper jedoch. Dank einer engagierten, solidarischen Leistung des FCK steht es zur Pause 0:0.

Fehleranfällig nach der Pause

Nach Wiederanpfiff hat der auffällig agierende Christian Eicher eine gute Chance auf den Führungstreffer für das Heimteam. Der Ball landet aber nach Eichers Abschluss über dem Tor. In der Folge agiert der Leader aus Dornach zu überlegen.

In der 52. Minute schiesst Coulibaly den Gast mit einem herrlichen Freistoss verdient in Führung. Eine Viertelstunde später erhöht Gjergjay auf 2:0. Die Schlusspointe setzt Saponja mit dem 3:0 in der 83. Minute. Wie vor einer Woche kann der FC Konolfingen einem starken Gegner eine Halbzeit lang Paroli bieten. Was den Emmentalern zu denken geben muss, ist die Tatsache, dass man wie vor Wochenfrist in der zweiten Hälfte erneut chancenlos war. Bereits gestern Mittwoch (nach Redaktionsschluss) stand für den FCK zuhause das Nachtragsspiel gegen Lerchenfeld auf dem Programm. Aufgrund der aktuellen Tabellenlage war es ein Berner Derby mit zusätzlicher Brisanz. egs.