Fabian Spring arbeitet sich kontinuierlich nach vorne

Fabian Spring hat sich diese Saison in jeder Disziplin verbessert. / Bild: zvg
Ski alpin: An den Junioren-Schweizmeisterschaften hat der Schangnauer Fabian Spring zwei Top-10-Plätze herausgefahren. Auch sonst blickt er auf erfolgreiche Wochen zurück.

An den U-21 Schweizermeisterschaften in Davos zeigte Fabian Spring in den Speed-Disziplinen sein Können. In der Abfahrt fehlten dem Schangnauer als Fünfter lediglich 18 Hundertstelsekunden aufs Podest, das Franjo von Allmen, Alessio Miggiano und Nicolas Macheret belegten. Wo Spring die entscheidenden Hundertstel verloren hatte, war ihm schnell klar: Kurz vor dem Ziel kam er von der Ideallinie weg.

Zwei Tage später fuhr er im Super-G mit 1,72 Sekunden Rückstand auf Sieger Franjo von Allmen auf Rang 10. Mit diesen Resultaten konnte Fabian Spring wertvolle FIS-Punkte sammeln, die ihn in der Punkteliste weiter nach vorne bringen.

Bessere Startnummern

Unlängst stand Fabian Spring auch an den FIS-Rennen auf der Weltcupstrecke im französischen Méribel im Einsatz. Mit den Rängen 10 in der Abfahrt und 13 im Super-G konnte er sich erneut in der vordersten Ranglistenregion platzieren. Allgemein verlief die erste Saisonhälfte für den 19-Jährigen recht gut. Spring konnte sich überall verbessern und hat jetzt auch die Möglichkeit, von vorderen Startnummern zu profitieren. Besonders im Riesenslalom, im Super-G und in der Abfahrt konnte er gute Resultate einfahren. Dank den Trainings- und Rennresultaten durfte er im November in Zinal zwei Europacup Rennen im Super-G bestreiten.

Das nächste Ziel

Fabian Spring fährt für den Ski Club Schangnau und gehört dem Regionalverband Schneesport Mittelland- Nordwestschweiz an. Da dieser kein eigenes Juniorenkader betreibt, wurde Spring ins Kader des Zentralschweizer Schneesportverbands (ZSSV) selektioniert. Das nächste Ziel ist nun die Qualifikation in das Nationale Leistungszentrum NLZ Mitte.

03.02.2022 :: egs, Markus Zahno (maz)