Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Konolfingen verliert gegen Ajoie

Fussball, 2. Liga, interregional:

Nach dem spektakulären 3:3-Auftaktspiel gegen Bubendorf war Konolfingen gegen Ajoie bemüht, die defensive Stabilisation wiederzufinden. Dies gelang dem Team von Jürg Schmid gut. Zwar führten die Jurassier die feinere Klinge am Ball, Grosschancen liessen die Gäste keine zu. Die Schattenseite der defensiven Stabilität fand man in der Offensive. Es gelang dem FCK selten, die Abwehr von Ajoie zu fordern. Weshalb es zur Pause 0:0 stand.

Auch in der zweiten Halbzeit gelang es keinem Team, die klaren Spielanteile an sich zu reissen. Die Uhr tickte gnadenlos Richtung Spielende, es schien, als wolle an diesem Samstagabend kein Tor mehr fallen. Wie so oft bei diesen Spielen entschied schlussendlich ein Standard über den Sieger der Partie. In der 83. Minute erzielte das Heimteam nach einem ausgezeichnet getretenen Eckball das siegbringende 1:0. Kurz vor Schluss wurde der FC Konolfingen noch ausgekontert und verlor letztlich unglücklich mit 2:0.

Konolfingen also mit einem Punkt aus zwei Partien. Dieser misslungene Saisonstart will das Team am nächsten Samstag im Heimspiel gegen den SV Muttenz korrigieren.

02.09.2021 :: Christoph Schär (css)