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Über 1000 Pastetli für die Senioren
Über 1000 Pastetli für die Senioren Zollbrück/Langnau:

Die OGA-Seniorentage haben Tradition – wie auch die dazu gehörigen Pastetli. Hergestellt werden sie von hiesigen Bäckereien. 


Bereits um vier Uhr morgens steht Urs Liechti, Bäckermeister in Zollbrück, in der Backstube. 525 Pastetli stehen zusätzlich zu seinen üblichen Aufgaben auf dem Programm. «Extra gross», lautet die Bestellung der OGA-Leitung. Butter und Weissmehl sind die Basis der Herstellung. Beides gut durchkneten. Den fertigen Blätterteig auswallen, zweimal ausstechen. Beim ersten Mal für den Boden, diesen mit Ei bestreichen, das zweite Mal für den Rand. Die geformten Pastetli auf ein eingefettetes Blech legen und rein gehts für rund 15 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen.

Den Auftrag für die über 1000 Pastetli hat die OGA-Leitung an die Bäckerei Eichenberger in Langnau sowie an die Bäckerei Liechti in Zollbrück vergeben. Die beiden Firmen sind auch an der OGA präsent; gemeinsam mit Confiserie Wisler, der Bäckerei Neuenschwander und dem Bäckerforum Aeschlimann. 


15.06.2017 :: pnz.
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