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Truber Käse fliegt Swiss
Trubschachen:

Spitzenköche der Schweiz kreieren für die Fluggesellschaft Swiss ein Menü ihres jeweiligen Kantons. Für das Wintermenü 2018/19 ist noch bis März Michelin-Sternekoch Robert Speth vom «Chesery» in Gstaad zuständig. Für sein Käseplättli hat er die neueste Rohmilch-Kreation aus dem Emmental, den Mauerhofer Truber, gewählt. Diesen einjährigen und zehn Kilogramm schweren Käse produziert Martin Götschi in der Dorfkäserei Trubschachen für Fromage Mauerhofer, Burgdorf. «Der Truber ist die Neuinterpretation eines würzigen Greyerzers und eines reifen Emmentalers, ohne Löcher, dafür mit Salzkristallen, wie es sich für einen Emmentaler gehört», schreibt die Fromage Mauerhofer AG in einer Mitteilung. Martin Götschi habe eine neue Fettsirten-Kultur für diesen Käse kreiert, hergestellt aus Emmentaler Berg-Rohmilch. 

14.03.2019 :: egs.
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