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Heisser Rock’n Roll
Grosshöchstetten:

Die Bieler Gruppe «Death By Chocolate» heizte in der «Kühltür» tüchtig ein. Das Publikum machte entsprechend mit. 



Die fünf jungen Musiker wurden als wild, frech, aber charmant angepriesen. Sie wurden ihrem Ruf vom ersten Ton an gerecht. Die Band powerte los wie wenn es die letzte Zugabe wäre und holte so die Fans in ihre Musikwelt. Diese ist eine Mischung aus Alternative-Rock mit Blues-Einfluss sowie Folk.

Die Band spielt seit 2003 zusammen. Den Namen entnahmen sie einem Dessert, das sie auf einer Speisekarte in London entdeckten. Zu Beginn bestand das Repertoire aus Klassikern der Fünfzigerjahre und von Elvis und Chuck Berry. Als der Schlagzeuger Julien Pinheiro zur Gruppe stiess, folgten erste eigene Songs und Plattenaufnahmen. Bei über 600 Auftritten auf grösseren und kleinen Bühnen im In- und Ausland etablierte sich die Band zu einer der besten Rock’n-Roll-Vertreter der Schweiz. 2013 trat Kevin Chesham als Drummer an Pinheiros Stelle. 

Fulminanter Auftritt

In der «Kühltür» liess die Band das Publikum tanzen, singen und hüpfen, streute in die Rocksongs auch bluesige Balladen ein, mischte eine recht opulente Menge Elektronik bei und sorgte so für eineinhalb Stunden Musikgenuss. 

Leadsänger Mathias Schenk zeigte sich als vorzüglicher Frontman, ohne die andern zu vernachlässigen. Die Tour der Bieler geht weiter durch die ganze Schweiz bis zum Gurtenfestival im Juli.

Die Band: Mathias Schenk, Gitarre, Leadsänger; Daniel Wyttenbach, Syntheisizer; Thomas Schläppi, Gitarre; Daniel Schläppi, Bass; Kevin Chesham, Drums.


11.05.2017 :: jsg.
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